Réaliser une installation multiple

Mis à jour de Corine Barbazanges

Une fois votre parcours finalisé, vous devez l'installer, ainsi que l'application et les trajets, sur l'ensemble de vos mobiles Tango. Voici la façon la plus rapide de procéder.

1. Copiez vos fichiers d'installation* vers les emplacements suivants :
    1. fichier .gz (package du parcours) : vers un répertoire nommé preload_tours
    2. fichier(s) .json (trajets) : vers un répertoire nommé guidigo_paths. Assurez-vous de vider ce répertoire avant d'y ajouter vos nouveaux fichiers .json.
    3. fichier .apk (application) : vers n'importe quel répertoire.
  2. Les répertoires preload_tours et guidigo_paths doivent être situés à la racine du mobile.
  3. Tapez sur le fichier .apk pour installer l'application.
  4. Une fois l'installation terminée, lancez l'application en tapant sur son icône. Les fichiers du parcours et des routes se chargent automatiquement. Votre parcours est alors prêt à l'emploi.
  5. Si vous copiez les fichiers depuis un ordinateur, vous pouvez préparer des répertoires avec les bon noms, contenant les fichiers d'installation. Il vous suffira ainsi de les glisser/ déposer à la racine de chaque mobile.

Gérer une flotte de mobiles

Si vous possédez une flotte de mobiles (+20) et comptez mettre régulièrement votre parcours à jour, il peut être intéressant d'automatiser le processus avec une solution MDM (Mobile Device Management), telle que Air Watch ou Sure MDM.

Voici un exemple d'installation de fichier .apk avec Sure MDM.

Sure MDM fournit également une solution qui permet de verrouiller les mobiles en mode démo.

* Pour accéder à vos fichiers d'installation, consultez cet article.