Déclencher vos contenus en pointant une oeuvre

Mis à jour de Corine Barbazanges

Vous pouvez faire en sorte que le visiteur accède au contenu d'une étape lorsqu'il pointe une oeuvre 2D avec son mobile.

A date, cette option n'est disponible que sur iPhone / iPad pour les parcours de type "carte personnalisée".
Elle ne fonctionne que pour les oeuvres en 2D (peinture, illustration, graffiti, fresque...)
  1. A l'onglet 2. Etapes (section Options de déclenchement), cliquez sur Reconnaissance d'image.
  2. Cliquez sur Ajouter et chargez la photo de l'oeuvre.

Pour permettre la reconnaissance d'image, utilisez une photo prise sous l'angle le plus probable pour un visiteur face à l'œuvre. Cette photo doit représenter l'œuvre entière et vue de face.
  3. Cliquez sur Enregistrer & fermer
  4. Répétez les points 1 à 3 à chaque étape du parcours.
 Au lancement de votre parcours, l'utilisateur iPhone/iPad verra s'afficher des instructions lui demandant de se placer face à l'oeuvre et de la scanner. Pour afficher des instructions différentes , complétez le champ suivant sous l'onglet 1.Parcours :