Problème de géolocalisation ?...

Mis à jour de Antoine Gouritin

Votre parcours en extérieur est mal géolocalisé - voire pas géolocalisé du tout ? Pour y remédier, voici trois points à vérifier.

1. Vous n'êtes pas localisé du tout : le smartphone ou la tablette a-t-il bien une puce GPS ? Les plus anciens modèles d'iPad, notamment, ne sont pas dotés de puce GPS. Dans ce cas, l'appareil n'est pas capable de se géolocaliser, quelle que soit l'application utilisée. Si vous le pouvez, utilisez un autre appareil.
  2. La localisation est imprécise : si vous le pouvez, activez les données mobiles sur votre appareil. Cela aidera la puce GPS à affiner votre position.
  3. Ouvrez votre application habituelle de localisation /navigation, par exemple Google Maps. Si la localisation est là aussi imprécise, c'est que le signal GPS local est trop faible pour permettre un meilleur résultat.
Dans le meilleur des cas, la technologie GPS sur smartphone et tablette vous localise avec une marge d'erreur de 3 à 5 mètres.