Localiser vos contenus à l'aide de beacons

Mis à jour de Corine Barbazanges

Si votre parcours se déroule en intérieur, vous pouvez faire en sorte que le visiteur repère les contenus se trouvant à proximité. Pour cela, il vous faut placer un beacon BLE (Bluetooth Low Energy) sur le lieu de chaque étape.

Avant de positionner physiquement vos beacons, vous devez les relier aux étapes du parcours, au sein de GuidiGO Studio.

1. A l'onglet 1. Parcours, activez l'option Beacons (disponible pour les parcours avec carte personnalisée).
  2. Entrez l'UUID de vos beacons. Pour trouver cette valeur, utilisez l'application smartphone fournie par le fabricant.
  3. Assurez-vous que tous les beacons utilisés sur votre parcours ont la même UUID.
  4. Définissez la distance de déclenchement (de 1 à 5 mètres). Cette distance varie selon les marques de mobiles et les interférences pouvant exister sur le site de la visite.
  5. A l'onglet 2. Etapes (section Options de déclenchement, cliquez sur Beacon.
  6. Dans le popup, entrez  la valeur "Minor" de votre Beacon.  Pour la trouver, utilisez l'application smartphone fournie par le fabricant.
  7. Pour simplifier l'administration de vos beacons, nous vous conseillons de remplacer leur valeur "Minor" par le numéro de l'étape.
  8. Répétez les points 4 et 5 pour chaque étape de votre parcours.
  9. Positionnez physiquement vos beacons sur le site de visite, en vous assurant de placer chacun tout près de l'œuvre / du sujet de l'étape à laquelle vous l'avez rattaché.