Ajouter une vue Google Street View à une étape

Mis à jour de Antoine Gouritin

Pour permettre aux utilisateurs de profiter de votre parcours de façon optimale, notamment au sein de la web app GuidiGO, vous pouvez ajouter une vue Google Street View à chaque étape,  comme le montre cet exemple.

Ex Street View Tour

Voici comment procéder :

1. Rendez-vous à l'onglet 2. Etapes.
  2. Sélectionnez l'étape souhaitée.
  3. Sous le champ de l'adresse, cliquez sur le bouton Ajouter une vue ou un modèle et sélectionnez le Mode standard.
La vue proposée par défaut correspond à la StreetView que Google Maps associe à l'adresse de votre étape.

Deux cas se présentent alors...

Cas 1 : la vue par défaut vous convient

1. Ajustez l'angle de vue et le niveau de zoom pour affiner la vue telle qu'elle apparaîtra à l'utilisateur.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez à tout moment revenir à la vue par défaut, en cliquant sur Réinitialiser.

Cas 2 : la vue par défaut ne vous convient pas

1. Vérifiez et, si nécessaire, corrigez l'adresse de votre étape.
  2. Si l'adresse est correcte et que vous souhaitez néanmoins changer la vue, cliquez sur Modifier la vue.
  3. Dans le champ de la popup, collez l'URL complète de la Street View que vous souhaitez utiliser en remplacement (cf. le paragraphe suivant).
  4. Cliquez sur Suivant, puis sur Enregistrer.

Comment trouver une URL Street View

1. Ouvrez Google Maps dans un onglet différent de GuidiGO Studio.
  2. Entrez le nom du monument et/ou l'adresse souhaitée.
  3. Cliquez sur Pegman en bas à droite de l'écran, et déplacez-le sur la carte à l'emplacement voulu.
  4. Naviguez dans la vue et utilisez les boutons +/- pour afficher la vue souhaitée.
  5. Copiez l'URL complète depuis la barre d'adresse de votre navigateur.

Ajouter votre propre vue à 360°

Si votre étape n'est pas couverte par Google Street View, vous pouvez lui ajouter une vue à 360° réalisée par vos soins.

1. Dans le popup Street View de l'étape, sélectionnez Chargement d'image.
  2. Chargez une image equirectangulaire au format 2:1.
  3. Ajustez l'angle de vue et le niveau de zoom.
  4. Cliquez sur Enregistrer.