Ajouter une vidéo à un parcours

Mis à jour de Corine Barbazanges

Pour ajouter une vidéo à un parcours ou une étape, deux cas de figure se présentent.

1. Vous possédez le fichier vidéo

Si vous possédez le fichier vidéo et avez les droits d'utilisation nécessaires :

1. Rendez-vous à l'onglet 2. Etapes
  2. Sélectionnez l'étape souhaitée
  3. Cliquez sur le bouton  "Ajouter une vidéo"  puis laissez vous guider.

La vidéo fera partie intégrante de votre parcours. Après avoir téléchargé ce dernier, l'utilisateur pourra regarder la vidéo sans connexion Internet.

L'ajout de vidéos "embarquées" peut allonger notablement le délai nécessaire à la publication et au téléchargement du parcours.

2. Vous ne possédez pas la vidéo, visible sur Internet

Vous pouvez dans ce cas ajouter à votre parcours un lien permettant de regarder la vidéo sans quitter l'application GuidiGO. L'utilisateur devra être connecté à Internet pour y accéder.

a. La vidéo concerne une étape en particulier

1. Rendez-vous à l'onglet 2. Etapes
  2. Sélectionnez l'étape souhaitée
  3. Ajoutez le lien YouTube (ou autre) au texte saisi dans le champ "Description".

b. La vidéo concerne l'ensemble du parcours

1. Rendez-vous à l'onglet 1. Parcours
  2. A la section "Infos complémentaires", cochez la case "Vidéos"
  3. Complétez les champs