Comment utiliser AR Viewer (Tango)

Mis à jour de Corine Barbazanges

Installation

1. Assurez-vous d'avoir autorisé l'installation d'applications provenant d'autres sources que le Play Store. Pour cela, affichez les Paramètres de votre mobile Tango. A la section Sécurité, activez l'option Sources inconnues.
  2. Installez  AR Viewer sur votre mobile en cliquant sur le lien envoyé par GuidiGO.
  3. Enregistrez vos objets 3D (Unity bundles) sur la carte SD du mobile. Créez par exemple un répertoire 3D Assets.

Affichage d'un objet 3D en réalité augmentée

1. Lancez l'application AR Viewer.
  2. Tapez sur le bouton Add 3D asset.
  3. Sélectionnez un objet depuis le répertoire 3D asset que vous venez de créer : l'objet apparaît alors dans la liste.
  4. Patientez quelques secondes ; certains objets peuvent prendre un peu de temps pour s'afficher.
  5. Sélectionnez l'objet dans la liste : son container devient jaune.
  6. Tapez à l'endroit où vous souhaitez voir apparaître l'objet (choisissez une surface plane).

Bon à savoir

• Le message "No plane found" apparaît si la surface choisie est trop sombre ou trop lumineuse. Dans ce cas, tapez à un autre endroit.
  • Vous pouvez modifier la taille de l'objet avec 2 doigts, ou le faire tourner avec 1 doigt. Assurez-vous pour cela que son nom est bien sélectionné dans la liste.

• Vous pouvez afficher plusieurs objets dans la même vue.
  • Pour déplacer un objet, tapez sur le bouton X à droite de son nom, sélectionnez-le à nouveau, puis tapez l'emplacement souhaité.
Les objets doivent être chargés à nouveau lorsque vous relancez l'application.