Installer un .apk sur votre appareil Android

Mis à jour de Corine Barbazanges

GuidiGO vous a fourni un fichier .apk ? Afin de pouvoir installer cette application, vous devez d'abord l'enregistrer en local sur votre mobile android. Voici comment procéder :

1. Sur votre appareil, ouvrez le mail qui contient le lien Dropbox vers le fichier .apk.
  2. Cliquez sur ce lien et choisissez Ouvrir avec Chrome.
  3. Sélectionnez "Ou continuer sur le site web".
  4. Tapez sur Télécharger, sélectionnez Téléchargement direct.

Si vous n'avez jamais enregistré de fichier à partir de Chrome par le passé, un message vous demandera de laisser Chrome accéder au stockage de votre appareil. Dans ce cas, veuillez confirmer.

1. Sur le message "Ce type de fichier peut endommager votre appareil... Le conserver quand même ?", tapez sur OK.
  1. Une fois le fichier téléchargé, lancez le gestionnaire de fichiers de votre appareil.
  2. Allez dans le dossier Téléchargements et tapez sur le nom du fichier .apk dans la liste.
Vous obtenez le message "Impossible d'ouvrir le fichier" ? Tous les gestionnaires de fichiers ne permettent pas d'installer un .apk en tapant sur son nom. Si le vôtre ne l'autorise pas, installez par exemple "File Manager" depuis le Play Store. Puis, reprenez la procédure à l'étape 6.

1. Si une fenêtre apparaît concernant l'autorisation de Chrome, tapez sur PARAMÈTRES, puis activez l'option "Autoriser depuis cette source".
  1. Tapez sur le bouton Retour, en bas de l'écran ci-dessus, puis tapez sur INSTALLER.
Au premier lancement de l'application GuidiGO, assurez-vous de bien sélectionner "Autoriser" sur chacune des permissions demandées.