Accéder à votre parcours au sein de la web app GuidiGO

Mis à jour de Corine Barbazanges

Pour rendre votre parcours accessible sur le web via GuidiGO... vous n'avez rien à faire ! Tous les parcours publiés dans GuidiGO Studio sont automatiquement disponibles au sein de notre web app.

Les visiteurs peuvent ainsi accéder à vos parcours en 1 clic, sans avoir à s'identifier ou à télécharger l'application mobile.

Voici comment trouver l'URL (adresse web) de votre parcours.

Depuis le site web GuidiGO

• Sur www.guidigo.com, recherchez votre parcours (il doit avoir été publié en mode Public pour être visible)
  • Copiez l'adresse dans la barre d'URL pour la communiquer à vos visiteurs.

Cliquez sur Partager (Share) pour partager directement votre parcours sur les réseaux sociaux.

Depuis GuidiGO Studio

• Rendez-vous sur l'onglet 5. Publication
  • L'URL de votre parcours apparaît dès que vous le publiez, en mode Public ou Privé.

Découvrez ici les avantages et les utilisations possibles de la web app GuidiGO.

Via un QR Code

Cette fonctionnalité vous permet d'apposer le QR code d'une étape sur le cartel d'une oeuvre, dans un musée, ou sur le panonceau d'une étape, le long d'un sentier balisé.

• Sur GuidiGO Studio, rendez-vous sur l'onglet 5. Publication de votre parcours.
  • Cliquez sur l'icône QR Codes à droite du nom du parcours (cette icône apparaît une fois le parcours publié).

• Un zip va être automatiquement téléchargé sur votre ordinateur. Il contient :
    • un QR code "00_nom-du-parcours", pointant vers la page de présentation du parcours. NB : ce code ne fonctionne que si votre parcours est publié avec le statut PUBLIC.
    • un QR code pour chaque étape du parcours (01_, 02_, etc.) pointant directement vers l'étape au sein de la webapp GuidiGO.